サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たことゴーヤのマリネ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たことゴーヤのマリネ
作り方
たこは薄切りにして、Aで和える。
ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り、薄い半月切りにして塩もみし、しんなりしたら熱湯でサッとゆで、ざるに上げて水けをしっかりきり、1に加える。
たまねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水けをきって2に加えて和える。冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
分量(2人分)
ゴーヤー・・・1/2本
ゆでたたこ・・・120g
たまねぎ・・・1/6個
塩・・・小さじ1/2
[A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
[A]オリーブ油・・・大さじ1と1/2