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彩り手巻き寿司

作り方

  1. 卵は溶きほぐして合わせたAを混ぜ、熱して油を入れたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。のりとともに、2cm幅の帯状に切る。きゅうりはピーラーで縦に薄切りにする。
  2. 寿司めしを6等分にしてひと口大に丸め、きゅうり、薄焼き卵、のりをそれぞれ2個ずつ巻く。
  3. オクラは塩をまぶして板ずりし、ゆでて小口切りにする。サーモン、まぐろ、アボカドは1cm角に、いかは5mm幅に切る。青じそはせん切りにする。
  4. 2に3を彩りよくのせる。
    ※お好みで酢漬けしょうがを添え、しょうゆ、わさび、マヨネーズをつけていただく。

分量(2~3名分)

  • 寿司めし・・・400g
  • サーモン、まぐろ(各刺身用さく)・・・各40g
  • いか(刺身用)・・・40g
  • きゅうり・・・1/3本
  • オクラ・・・2本
  • アボカド・・・1/4個
  • 卵・・・1個
  • のり(全形) ・・・1/4枚
  • 青じそ・・・2枚
  • しょうゆ、わさび、マヨネーズ・・・各適量
  • 塩・・・少々
  • [A]片栗粉 ・・・小さじ1/3
  • [A]水・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・小さじ1
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