作り方
		
				
		
			- かつおは食べやすく1.5cmていどの厚さ切る。ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにしてサッと水さらし、水けをきって耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで約30秒加熱し、冷まして水けを絞る。
 - 丼にご飯を盛り、ゴーヤー、かつお、温泉卵の順にのせ、合わせたAをかけていただく。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2~3名分)
		
		
			- かつおのたたき(さく)・・・200g
 - ごはん・・・400g
 - ゴーヤー・・・1/4本
 - 温泉卵(市販)・・・2個
 - [A]にんにく(すりおろし)・・・少々 
 - [A]いりごま(白)・・・小さじ1/2
 - [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
 - [A]コチュジャン・・・小さじ1/3
 - [A]ごま油・・・小さじ1/2