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揚げ塩さばの香味だれがけ

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにし、しょうが、にんにく、Aと混ぜる。
  2. 塩さばはひれ、骨を取り、ひと口大に切って片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。
  3. 器に2を盛り、1をかける。

分量(2人分)

  • 塩さば(半身)・・・2枚
  • 長ねぎ・・・5cm分
  • しょうが、にんにく(各すりおろし)・・・各1片分
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕砂糖、しょうゆ・・・各小さじ1/2
  • 〔A〕レモン汁 ・・・大さじ2
  • 〔A〕ごま油・・・大さじ1/2
  • 揚げ油・・・適量
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