サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たこの黒こしょうから揚げ&ごぼうチップス
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たこの黒こしょうから揚げ&ごぼうチップス
作り方
ごぼうは薄切りにして合わせたAに10分ほどつけ、水けをよくきる。
たこはぶつ切りにして、ボウルで1、Bとサッと混ぜ、小麦粉をまぶす。
180℃の揚げ油で2をカラッと揚げる。
分量(2人分)
ゆでたたこ・・・100g
ごぼう・・・30g
〔A〕酢・・・大さじ1
〔A〕水・・・1カップ
〔B〕しょうゆ・・・小さじ2
〔B〕あら挽き黒こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
揚げ油・・・適量