サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> しじみとえびのアヒージョ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
しじみとえびのアヒージョ
作り方
しじみは砂出しをして殻と殻をこすり合わせるようにして洗う。えびは背わたを取り、Aはみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブ油、1のにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが立ったら残りの1を加えて中火で2分ほど炒め、塩、こしょうをふる。
分量(2人分)
しじみ・・・150g
むきえび・・・130g
〔A〕にんにく、たまねぎ・・・各10g
塩、こしょう・・・各少々
オリーブ油・・・大さじ3と1/2