作り方
- たこ、エリンギはひと口大に切る。マッシュルームは半分に切る。
- 小さめの鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1、えびを加える。ふつふつとしてきたら弱火にして2~3分煮る。
- 鍋のまま、または器に盛って食卓に出し、バゲットと一緒にいただく。残ったオイルはフライパンに入れて温め、ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせていただく。
※ お好みでイタリアンパセリを添える。
分量(2人分)
- むきえび・・・8尾
- ゆでたたこ・・・150g
- エリンギ・・・1本
- マッシュルーム・・・4個
- 〔A〕にんにく(薄切り)・・・1片分
- 〔A〕赤唐辛子・・・1本
- 〔A〕塩・・・小さじ 1/2
- 〔A〕オリーブ油・・・1カップ
- バゲット・・・1/4本
- スパゲッティ・・・100g