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銀鮭とかぶのしょうゆステーキ

作り方

  1. 銀鮭は塩をまぶして10分おく。水気をふいて薄力粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
  2. かぶは軸を4㎝残して切り、皮をむいて縦半分に切る。Aはよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で30秒ほど熱し、フライパンの中央にかぶとにんじんを、縁に銀鮭を皮を下にして入れ、中火で7~8分、返して3~4分焼く。野菜は火が通ったら取り出し、器に盛る。
  4. フライパンの余分な油を軽くふき取り、Aを加えて銀鮭にからめてひと煮する。3の器に盛り、お好みで刻んだかぶの軸とちぎったかぶの葉各少量(各材料外)をちらす。

分量(2人分)

  • チリ産銀鮭(無塩・骨とり切身)・・・2切れ
  • かぶ・・・2個
  • にんじん(厚さ1㎝の輪切り)・・・4枚
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・1/2かけ分
  • [A]酢・・・大さじ2
  • [A]オリーブ油・・・大さじ2
  • [A]CGC 二段熟成特選丸大豆しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・小さじ1
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