作り方
- サーモンは薄切りにし、塩をふる。たまねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらし、ペーパータオルに包んで水気をきる。レモンはいちょう切りにする。ラディッシュは薄い輪切りにする。
- バットにAを混ぜ、たまねぎを加えて全体になじむまで混ぜる。サーモン、レモン、ラディッシュを加えて混ぜ、15分以上おいてなじませる。器に盛り、パセリをふる。
分量(2人分)
- サーモン(刺身用さく)・・・150g
- たまねぎ・・・1/2個
- レモン(国産・輪切り)・・・3枚
- ラディッシュ・・・3個
- [A]オリーブ油・・・大さじ4
- [A]酢・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々
- パセリ(みじん切り)・・・適量