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湯引きサーモン 薬味だれ

作り方

  1. 細ねぎ、長ねぎは薄い小口切りにする。ボウルに[薬味だれ]の材料をすべて入れてよく混ぜる。
  2. サーモンは長さを半分に切り、沸騰した湯で30~40秒ゆでる。1に加えてからめ、冷蔵庫に入れて20分漬ける。
  3. 大根は薄い半月切りにし、器にずらして並べる。
  4. 2のサーモンを取り出して幅1cmに切る。3の上にサーモンを盛り、2の[薬味だれ]をかける。

分量(2人分)

  • 自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモン(刺身用さく)・・・250g
  • 大根・・・150g
  • [薬味だれ]細ねぎ・・・10本(50g)
  • [薬味だれ]長ねぎ・・・1/2本
  • [薬味だれ]しょうが(粗いみじん切り)・・・1かけ分
  • [薬味だれ]しょうゆ・・・大さじ2
  • [薬味だれ]ごま油・・・小さじ1
  • [薬味だれ]ラー油・・・小さじ1/4
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