サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
魚
> さばとごぼうのしょうゆ煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さばとごぼうのしょうゆ煮
作り方
さばは半分に切り、皮目に斜めに2本切り目を入れる。ごぼうは皮をこそげ落としてせん切りにする。にんじんはせん切りにする。
フライパンにA、ごぼう、にんじんを入れ、弱めの中火で3~4分煮る。さばを加え、落としぶたをし、10分ほど煮る。
分量(2人分)
さば(半身)・・・1枚
ごぼう・・・50g
にんじん・・・1/3本
[A]水・・・1と1/4カップ
[A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
[A]酒・・・大さじ1と1/2
[A]砂糖・・・大さじ1
[A]みりん・・・大さじ1