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ほたてのふわふわ卵

作り方

  1. フライパンにほたて(汁ごと)、Aを入れ、強めの中火で煮立てる。
  2. 溶き卵の1/4量を回し入れ、フライパンのふちから中心に向かって大きくそっと混ぜる。これをあと3回くり返し、ふんわりと火を通す。
  3. ごま油を回し入れて軽く混ぜ、器に盛ってパクチーをちらす。

分量(2~3人分)

  • ほたて貝柱(水煮・缶詰)・・・小1缶(65g)
  • 溶き卵・・・4個分
  • [A]水・・・3/4カップ
  • [A]酒・・・大さじ1/2
  • [A]オイスターソース・・・小さじ1/2
  • [A]塩・・・ひとつまみ
  • ごま油・・・小さじ2
  • パクチー(幅1cmに切る)・・・1株分
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