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うなぎかつ ねぎソース添え

作り方

  1. うなぎはぬるま湯でサッと洗い、水気をふき取って6等分に切る。
  2. ボウルにパン粉を入れて、よくつぶして細かくする。
  3. 1によく混ぜたAをからめ、パン粉を全体にまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を深さ4~5mm入れて180度に熱し、3を入れ、片面3分ずつ揚げ焼きにして油をよくきる。
  5. 器に盛り、きゅうりを添える。Bを混ぜてかけて食べる。

分量(2人分)

  • うなぎ(蒲焼き)・・・1枚(230~250g)
  • [A]薄力粉・・・大さじ5
  • [A]牛乳・・・大さじ4
  • パン粉・・・40g
  • 揚げ油・・・適量
  • [B]細ねぎ(小口切り)・・・2~3本分
  • [B]大根おろし・・・100g
  • [B]ぽん酢しょうゆ・・・大さじ3
  • きゅうり(細切り)・・・1/2本分
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