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あさりのフライパンパエリア

作り方

  1. あさりは砂出しをし、殻と殻をこすり合わせるようにして洗う。えびは背に縦に切り込みを入れ、背わたを取る。
  2. パプリカは太めのせん切り、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎ、にんにくを炒める。しんなりしたら米を研がずに加えて焦げないようによく炒める。
  4. 米が透き通ったら合わせたAを加えて混ぜ、平らにならして1、パプリカをのせてふたをし、強火にかける。沸騰したら弱火にし、10分ほど炊く。
  5. 炊き上がったら10分ほど蒸らし、イタリアンパセリ、くし形に切ったレモンを添える。

分量(2人分)

  • あさり・・・250g
  • 米・・・1カップ
  • えび(殻付き)・・・4尾
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • イタリアンパセリ・・・適量
  • レモン・・・1/3個
  • にんにく・・・1片
  • [A]白ワイン・・・大さじ2
  • [A]カレー粉・・・小さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各適量
  • [A]水・・・1カップ
  • オリーブ油・・・大さじ2
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