サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
魚
> かきのゆずみそチーズ焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かきのゆずみそチーズ焼き
作り方
ボウルにかきを入れ、あら塩大さじ1/2をふってやさしくもみ洗いし、泡が出てきたら水を2~3回替えながら洗い、水気を取る。春菊は葉をつむ。Aは混ぜる。
耐熱の器に春菊を広げ入れ、かきをのせ、A、チーズの順にかける。
3,オーブントースターで8~10分、焼き色がつくまで焼く。
分量(2人分)
かき(加熱用)・・・200g
春菊・・・50g
[A]ゆずの皮(せん切り)・・・少々
[A]みそ・・・大さじ1
[A]みりん・・・大さじ1
[A]ゆずの果汁・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・20g