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銀鮭のレモンクリームチーズグリル

作り方

  1. 鮭は皮を下にして中まで火が通るように1cm間隔に切り込みを入れ、塩をふり、10分おく。レモンは小さじ1ほどの塩で全体をよくこすり、サッと洗って薄い輪切りにする。トマトは横半分に切る。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、鮭を皮を下にしてのせ、にんにくを塗る。レモン、クリームチーズをちぎってのせ、黒こしょうをふり、オリーブ油を全体にかける。まわりにトマトをのせ、塩少々をふる。
  3. 180度に予熱したオーブンで25分焼く。

分量(3人分)

  • チリ産銀鮭(食塩不使用・骨とり切身)・・・厚切り3切れ(500g)
  • レモン(国産)・・・1個
  • トマト・・・2個
  • クリームチーズ・・・80g
  • 塩・・・小さじ1と1/2
  • にんにく(すりおろし)・・・1かけ分
  • 粗びき黒こしょう・・・小さじ1
  • オリーブ油・・・小さじ2
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