作り方
- むきえびは背わたを取って色が変わるまでゆで、ざるに上げて冷ます。わさびドレッシングの材料は混ぜる。
- えび以外の具材はすべて1.5cm角に切る。えびとともに器に彩りよく並べ、わさびドレッシングを添える。
分量(3∼4人分)
- まぐろ(刺身用さく)・・・100g
- サーモン(刺身用さく)・・・100g
- ほたて貝柱(刺身用)・・・100g
- むきえび・・・100g
- ゆで卵・・・2個
- アボカド・・・1/2個
- パプリカ(黄)・・・1/2個
- きゅうり・・・1本
- [わさびドレッシング]オリーブ油、酢、しょうゆ・・・各大さじ1
- [わさびドレッシング]練りわさび・・・小さじ1