作り方
- ししとうは縦に1本切り目を入れる。しいたけは軸を取り、半分に切る。Aは混ぜる。
- フライパンに油を中火で熱し、かじき、ししとう、しいたけを入れる。かじきは片面2分ずつ焼き、ししとう、しいたけは時々返しながら焼き色がつくまで焼く。
- かじきの片面にAを均等に塗り、チーズを半分に折ってそれぞれにのせる。ふたをして2分ほど蒸し焼きにし、ごまをふる。
分量(2人分)
- かじき(切身)・・・2切れ
- ししとう・・・10本
- 生しいたけ・・・2個
- スライスチーズ・・・2枚
- [A]みそ・・・大さじ1
- [A]みりん・・・大さじ1/2
- [A]砂糖・・・小さじ1∼1と1/2
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 白いりごま・・・適量