サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 赤えびのピリ辛しょうゆ漬け
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
赤えびのピリ辛しょうゆ漬け
作り方
えびはヒゲを切り、竹串で背わたを取る。
耐熱のボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱し、冷ます。
2に1を入れ、冷蔵庫で2∼3時間∼ひと晩漬ける。器に盛り、細ねぎをちらす。
分量(2人分)
赤えび(殻付き)・・・8尾
[A]にんにく(薄切り)・・・1かけ分
[A]赤唐辛子(小口切り)・・・少々
[A]水・・・3/4カップ
[A]しょうゆ・・・大さじ2
[A]酒・・・大さじ1
[A]砂糖・・・大さじ1/2
[A]酢・・・小さじ1
細ねぎ(小口切り)・・・1本分