サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 数の子と鮭の焼き南蛮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
数の子と鮭の焼き南蛮
作り方
鮭はひと口大に切る。赤ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り、横に幅1∼2mmに切る。数の子は食べやすく切る。
大きめのボウルにAを合わせ、赤ピーマンを入れる。
フライパンに油を中火で熱し、鮭の両面がこんがりとなるまで5∼6分焼く。数の子とともに2に加え、15分ほどおく。
分量(3∼4人分)
数の子(味つき)・・・2本
塩鮭(甘口)・・・2切れ
赤ピーマン・・・1個
サラダ油・・・小さじ1
[A]酢・・・大さじ3
[A]砂糖・・・大さじ1/2
[A]しょうゆ・・・小さじ2/3