サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あじのなめろう
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あじのなめろう
作り方
あじは三枚おろしにし、腹骨をすき取り、小骨を取る。皮を引き、細かく切る。長ねぎ、しょうが、みそを加え、包丁の背でたたいて細かくする。
器に青じそを敷き、1を盛る。お好みでしょうゆをかける。
分量(2人分)
あじ(刺身用)・・・2尾(300g)
長ねぎ(みじん切り)・・・15cm分
しょうが(みじん切り)・・・1かけ分
みそ・・・大さじ1
青じそ・・・適量
しょうゆ(お好みで)・・・適量