おすすめレシピ

まぐろのソテー トマトソース

作り方

  1. トマトソースを作る。トマトは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、たまねぎ、オリーブ、Aを加えて混ぜる。
  2. まぐろはペーパータオルで水気をふき、塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、まぐろを入れ、左右の面以外の4面を30秒ずつ焼き、あら熱を取る。
  3. 食べやすく切って器に盛り、1をかける。ベビーリーフを添える。

分量(2人分)

  • まぐろ(刺身用さく)・・・200g
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • [トマトソース]トマト・・・1個
  • [トマトソース]たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • [トマトソース]オリーブ(黒・スライス)・・・20g
  • [トマトソース][A]オリーブ油・・・大さじ1/2
  • [トマトソース][A]塩・・・小さじ1/3
  • [トマトソース][A]・・・こしょう少々
  • ベビーリーフ・・・適量
印刷する