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ぶりの梅肉はさみ揚げ

作り方

  1. ぶりは半分に切り、厚みに切り込みを入れる。酒、しょうゆをからめて5分おく。
  2. ぶりの切り込みに梅肉を等分にはさみ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を入れ、返しながら6分ほどかけて揚げ焼きにする。途中で長ねぎも加え、焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

分量(2人分)

  • ぶり(切身)・・・2切れ
  • 梅干し(種を取ってたたく)・・・2個分
  • 酒、しょうゆ・・・各小さじ1
  • 片栗粉・・・適量
  • 長ねぎ(長さ4cmに切る)・・・1/2本
  • サラダ油・・・大さじ3
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