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うなぎのオープンオムレツ

作り方

  1. たまねぎは薄切りにする。うなぎは皮目をぬるま湯でサッと洗い、幅2㎝に切る。
  2. 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを2∼3分炒める。2を高い位置から回し入れ、手早く広げて焼く。まわりが白くなってきたら木べらで10回ほど混ぜる。
  4. 火が通ってきたらうなぎをのせ、チーズをちらし、ふたをして弱火で5∼6分蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、器に盛る。パセリをちぎってのせ、ケチャップをかける。

分量(2人分)

  • うなぎ(蒲焼き)・・・250g
  • 卵・・・4個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 塩・・・小さじ1/2
  • オリーブ油・・・小さじ2
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • パセリ・・・適量
  • CGC 贅沢トマトケチャップ・・・大さじ2
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