サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さばのキムチ鍋
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さばのキムチ鍋
作り方
じゃがいもは幅1cmの輪切りにし、まいたけは食べやすくさく。細ねぎは長さ3∼4cmに切る。さばは4等分に切る。
鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、さば、じゃがいも、まいたけ、キムチを入れ、中火で6∼7分煮る。細ねぎを加えてサッと煮る。
分量(4人分)
塩さば(切身)・・・2切れ
じゃがいも・・・大2個(400g)
まいたけ・・・1パック
細ねぎ・・・3∼4本
白菜キムチ・・・200g
[煮汁]水・・・2カップ
[煮汁]料理酒・・・1/2カップ
[煮汁]しょうゆ、みそ・・・各大さじ1/2