作り方
- サーモン、まぐろ、ほたて、たこはすべて薄切りにする。
- ルッコラは長さ3∼4cmに切り、ミニトマトは半分に切る。オクラはサッとゆでて幅5mmの小口切りにする。パプリカは長さ2∼3cmの細切りにする。
- ボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてあえる。
- 器に1を並べて盛り、Bを順にかける。3をのせる。
分量(4人分)
- サーモン(刺身用さく)・・・120g
- まぐろ(刺身用さく)・・・150g
- ほたて貝柱(刺身用)・・・6個
- ゆでだこ・・・120g
- ルッコラ・・・50g
- ミニトマト・・・3個
- オクラ・・・1本
- パプリカ(黄)・・・少々
- [A]酢、オリーブ油・・・各小さじ1
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- [B]オリーブ油・・・大さじ1
- [B]塩・・・小さじ1/4