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揚げえびだんご

作り方

  1. 食パンは1cm角に切る。えびは殻をむいて背わたを取り、ぶつ切りにしてから包丁でたたいてペースト状にする。ボウルに入れ、たまねぎ、Aを加えて混ぜ、9等分にして丸める。
  2. えびだんごのまわりに食パンをつけ、軽く握って形をととのえる。
  3. フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて低温に熱し、2を静かに転がしながら8∼9分揚げる。器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。

分量(3人分)

  • バナメイえび(殻付き)・・・200g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/3個分
  • 食パン(サンドイッチ用)・・・6枚
  • [A]片栗粉、マヨネーズ・・・各大さじ1と1/3
  • [A]酒・・・小さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • 揚げ油・・・適量
  • サラダ菜、レモン(くし形切り)・・・各適量
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