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えびのサワートマト煮

作り方

  1. たまねぎは幅5㎜の薄切りにし、長さを半分に切る。キャベツは3㎝四方に切る。
  2. えびは殻付きのまま薄力粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ4を中火で熱し、えびを入れて片面を2∼3分ずつ揚げ焼きにし、取り出す。
  4. 3のフライパンをサッとふき、オリーブ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを広げて2分焼き、にんにくを加えて2分炒める。
  5. キャベツを加えて大きく混ぜ、Aを加えて強火にし、煮立ったら弱火で5分煮る。えびを戻し入れて5分煮る。クリームチーズをちぎってちらす。

分量(2人分)

  • バナメイえび(殻付き)・・・250g
  • キャベツ・・・150g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんにく(粗いみじん切り)・・・1かけ分
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ5
  • [A]カットトマト(缶詰)・・・1缶(400g)
  • [A]水・・・1/2カップ
  • [A]塩・・・小さじ1
  • [A]こしょう・・・少々
  • クリームチーズ・・・50g
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