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たらの包み焼き

作り方

  1. たらはAをからめて10分ほどおく。たまねぎは横に幅7∼8mmに切る。しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を落として長さを半分に切り、ほぐす。
  2. 25cm四方に切ったアルミ箔を2枚広げ、たまねぎ、しめじ、えのきだけを等分に置き、たらを1切れずつのせる。Bを混ぜて等分にかけ、ゆずを1枚ずつのせて包む。
  3. フライパンに薄くサラダ油を塗り、2を並べてふたをし、中火で1分、弱火で6∼7分、蒸し焼きにする。

分量(2人分)

  • 生たら(切身)・・・2切れ
  • たまねぎ・・・1/2個
  • しめじ・・・1パック
  • えのきだけ・・・小1袋(100g)
  • ゆず(輪切り)・・・2枚
  • [A]酒・・・大さじ1/2
  • [A]塩・・・ひとつまみ
  • [B]酒、しょうゆ・・・各小さじ2
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