サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鮭としいたけの炊き込みごはん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鮭としいたけの炊き込みごはん
作り方
しいたけは石づきを取って薄切りにする。ごぼうはささがきにして合わせたAに10分ほどつけ、水けをきる。
米は研ぎ、ざるに上げる。炊飯器に米、皮を取ってぶつ切りにした鮭、細かく切ったたくあん、1、Bを入れて普通に炊く。
分量(2人分)
米・・・1と1/2カップ
生鮭(切身)・・・1切れ
しいたけ・・・2枚
ごぼう・・・30g
たくあん・・・20g
[A]酢・・・小さじ1
[A]水・・・1カップ
[B]塩・・・小さじ1
[B]酒・・・大さじ1
[B]水・・・1と1/2カップ