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たことたまねぎの南蛮漬け

作り方

  1. たこに熱湯をかけ、水気をペーパータオルでふき取る。
  2. たこに切り込みを入れながら、食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルにたまねぎ(幅5mmのくし形切りにする)、しょうがを入れ、酢をかけて混ぜ、5分おく。
  4. 3に赤唐辛子、A、しょうゆ、砂糖、2のたこ、パプリカ(縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横に幅5㎜に切る。)、枝豆を加えてあえる。10分以上おいて味をなじませる。

分量(2人分)

  • ゆでだこ・・・150g
  • たまねぎ小・・・1/2個
  • パプリカ(黄)・・・1個
  • ゆで枝豆(さやから取り出して)・・・1/4カップ
  • しょうが(せん切り)・・・1かけ分
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
  • 酢・・・大さじ2
  • [A]水・・・大さじ4
  • [A]味の素㏍「お塩控えめの・ほんだし®」・・・小さじ1/2
  • しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ1
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