サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かつおのたたき おろしポン酢
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かつおのたたき おろしポン酢
作り方
かつおは7~8㎜の厚さに切り、器に盛る。
大根はすりおろし、ざるに入れて自然に水けをきる。青じそ、みょうがは粗いみじん切りにして、細ねぎは小口切りにする。
2をさっくりと混ぜて1にのせ、ポン酢しょうゆをかける。
分量(2人分)
かつおのたたき(さく)・・・150g
大根・・・100g
青じそ・・・8枚
みょうが・・・2本
細ねぎ・・・2本
ポン酢しょうゆ・・・大さじ1