サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> まぐろとしらすのスタミナ丼
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
まぐろとしらすのスタミナ丼
作り方
まぐろは食べやすく切り、Aに約10分漬ける。
丼にごはんを盛ってきざみのりをのせ、1、しらす干しをのせる。小口切りの細ねぎ、ごまをちらし、卵黄をのせる。
分量(2人分)
まぐろ(刺身用さく)・・・150g
しらす干し・・・40g
ごはん・・・400g
細ねぎ・・・2本
きざみのり・・・適量
すりごま(白)・・・小さじ1
卵黄・・・2個
[A]しょうゆ みりん・・・各大さじ1と1/2
小さじ1・・・[A]酒