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たらと豆腐の昆布だし鍋

作り方

  1. 鍋に材料の水、昆布を入れ、30分ほどおく(時間外)。
  2. たらは3等分に切って塩少々をふり、5分ほどおいて水気をふく。豆腐は6等分に切る。小松菜は長さ5cmに切る。にんじんは幅5㎜の輪切りにする。
  3. 小鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。
  4. 1を弱火にかけ、昆布に気泡がついてきたら酒と塩ひとつまみを加える。豆腐、たら、小松菜、にんじんを加え、弱めの中火で5分ほど煮る。3を添える。

分量(2人分)

  • 生だら(切身)・・・2切れ
  • 絹ごし豆腐・・・大1丁(350g)
  • 小松菜・・・1束
  • にんじん・・・1/2本
  • 水・・・4カップ
  • 昆布(15×5cmのもの)・・・1枚
  • 塩・・・適量
  • 酒・・・1/4カップ
  • [A]しょうゆ・・・1/2カップ
  • [A]水・・・1/4カップ
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • [A]削り節・・・小1袋(3g)
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