サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> まぐろのとろろごはん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
まぐろのとろろごはん
作り方
鍋にAを入れて中火で煮立て、冷ます(時間外)。
やまといもは皮をむいてすりおろし、1を加えて泡立て器で混ぜる。
器に麦めしを盛り、まぐろにしょうゆをからめてのせる。2をかけ、青のりをふる。
分量(2人分)
まぐろのぶつ切り(刺身用)・・・150g
やまといも・・・100g
〔A〕だし汁・・・1/2カップ
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
〔A〕塩・・・少々
しょうゆ・・・小さじ1/2
青のり・・・適量
温かい麦めし茶碗・・・2杯分