作り方
- 鮭は3等分に切り、Aをからめて10分ほどおく。
- フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、1の汁気をふいて並べる。3分ほど焼き、返して火を止める。
- 粒マスタードを等分に塗り、ピザ用チーズを等分にのせ、再び弱めの中火にかけ、ふたをして2~3分焼く。器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
分量(2人分)
- 生鮭(切身)・・・2切れ
- 〔A〕白ワイン(または酒)・・・大さじ1
- 〔A〕塩・・・小さじ1/4
- 〔A〕こしょう・・・少々
- 粒マスタード・・・大さじ1/2
- ピザ用チーズ・・・30g
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- ベビーリーフ、ミニトマト・・・各適量