作り方
		
				
		
			- バジルペーストの材料をフードプロセッサーに入れてかき混ぜ、なめらかにする。
 - かじきはそぎ切りにして塩、こしょう各少々をふり、薄力粉をまぶす。
 - フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かじきの両面を3~4分かけて焼き、取り出す。同じフライパンにしいたけ、トマトを入れてサッと焼き、塩、こしょう各少々をふる。
 - 器に盛り、1を適量かける(残りは小分けにして冷凍するとよい)。バジルを飾る。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- かじき(切身)・・・2切れ
 - 生しいたけ(軸を取ってそぎ切り)・・・3個分
 - トマト(幅2cmの半月切り)・・・1個分
 - 塩、こしょう・・・各適量
 - 薄力粉・・・少々
 - オリーブ油・・・小さじ2
 - 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕バジルの葉・・・50g
 - 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕にんにく・・・1/2かけ
 - 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕松の実・・・30g
 - 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕パルメザンチーズ・・・20g
 - 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕オリーブ油・・・1/2カップ
 - 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕塩・・・小さじ1/2弱
 - バジルの葉(飾り用)・・・適量