おすすめレシピ
ブロッコリーと鮭のバターしょうゆ炒め
作り方
- ブロッコリーは小房に切り分ける。芯は皮を厚めにむいて食べやすい大きさに切る。塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、ざるに上げて水気をきる。
- 鮭は皮を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩をふる。
- フライパンにバターを溶かし、鮭を並べて中火で焼く。こんがりと焼き色がついたらブロッコリーを加えて炒め合わせ、Aを加えて全体にからめる。
分量(2人分)
- ブロッコリー・・・1/2株
- 生鮭(切身)・・・2切れ
- 塩・・・少々
- バター・・・10g
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
- 〔A〕みりん・・・大さじ1/2