作り方
- えびは尾を取って水気をふく。アボカドは薄切りにし、きゅうりとレタスはせん切りにする。チーズは半分に切る。
- 生春巻きの皮1枚をぬるま湯にくぐらせ、まな板に広げる。えび3尾、スライスチーズ1切れ、アボカド、きゅうり、レタスを順に等分にのせる。手前の皮をかぶせ、両端を内側に折って巻く。残りも同様にする。Aを混ぜて添える。
分量(4本分)
- 生春巻きの皮・・・4枚
- 生食用蒸しえび・・・12尾
- アボカド・・・1/2個
- きゅうり・・・1/2本
- レタス・・・3枚
- スライスチーズ・・・2枚
- 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ3
- 〔A〕レモン汁・・・小さじ1
- 〔A〕レモンの皮(国産・すりおろし)・・・少々