サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さばの焼き浸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さばの焼き浸し
作り方
さばは4等分のそぎ切りにして、強火のグリルで5~6分焼く。
たまねぎは薄切りに、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
合わせたAに1、2を30分ほど漬ける。
分量(2人分)
塩さば(切身)・・・片身1切れ
たまねぎ・・・1/4個
ピーマン・・・1個
にんじん・・・30g
[A]しょうゆ・・・大さじ1/2
[A]みりん・・・大さじ1
[A]酒、だし汁・・・各1/3カップ