サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鮭としめじのしょうゆマヨ炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鮭としめじのしょうゆマヨ炒め
作り方
鮭は骨を取り、3等分にそぎ切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンに油をひいて熱し、鮭を両面焼き、ぶなしめじを入れて少ししんなりするまで炒める。マヨネーズとしょうゆを入れ、ふたをして弱火にし、じっくり火を通す。
器に2を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
分量(2人分)
鮭(生)・・・2切れ(200g)
ぶなしめじ・・・1/2パック(51g)
小ねぎ・・・適量
サラダ油・・・適量
しょうゆ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2