作り方
- じゃがいもは幅7~8mmの半月切りにし、水にサッとさらして水気をきり、ラップでふんわりと包んで電子レンジで2分30秒加熱する。マッシュルームは薄切りにする。パプリカは長さ3cmの細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- ウルにAを混ぜ、①とえびを加えて混ぜ、5分ほどおいて味をなじませる。器に盛り、イタリアンパセリをちらす。
分量(2人分)
- 生食用蒸しえび・・・120g
- じゃがいも・・・大1個
- マッシュルーム(ブラウン)・・・4~5個
- パプリカ(黄)・・・1/4個
- ミニトマト・・・4~5個
- 〔A〕オリーブ油・・・大さじ4
- 〔A〕酢・・・大さじ3
- 〔A〕砂糖・・・小さじ1と1/2
- 〔A〕塩・・・小さじ1/4
- 〔A〕こしょう・・・少々
- イタリアンパセリ(お好みで・みじん切り)・・・少々