作り方
- たまねぎは薄切りに、かいわれ菜は根元を切ってさらに半分に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜる。
- 器に①のたまねぎを敷き、1cmの厚さに切ったかつおを盛る。スプーンでひと口大にすくった豆腐をのせ、②をかけて①のかいわれ菜をちらす。
分量(2人分)
- かつおのたたき・・・100g
- 絹ごし豆腐・・・1丁(400g)
- たまねぎ・・・1/2個
- かいわれ菜・・・少々
- 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1/2片
- 〔A〕コチュジャン・・・小さじ1/4
- 〔A〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ1/2
- 〔A〕サラダ油・・・大さじ1/2