サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かつおのたたきしらす丼
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かつおのたたきしらす丼
作り方
かつおはお好みの厚さに切り、塩をふる。みょうが、青じそは細切りにする。
器にごはんを盛り、しらす干しの半量を広げてのせる。かつおを盛りつけ、残りのしらす干しをのせ、みょうが、青じそを添える。ぽん酢しょうゆをかけて食べる。
分量(4人分)
かつおのたたき(さく)・・・350g
しらす干し・・・120g
みょうが・・・2個
青じそ・・・4枚
温かいごはん・・・690g
塩・・・少々
ぽん酢しょうゆ・・・大さじ2