サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> サーモンとアボカドのさっぱり丼
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
サーモンとアボカドのさっぱり丼
作り方
サーモンは幅8mmのそぎ切りに、アボカドは幅5mmに切る。青じそはせん切りに、みょうがは小口切りにする
ボウルにAを混ぜ合わせ、サーモンを加えてあえ、10分ほどおく。
器にごはんを盛り、サーモン、アボカドをのせ、青じそ、みょうがを添える。
分量(2人分)
サーモン(刺身用さく)・・・150g
アボカド・・・1/2個
青じそ・・・4枚
みょうが・・・1個
〔A〕白すりごま、麺つゆ(3倍濃縮)・・・各大さじ1
温かいごはん・・・300g