作り方
- たらは骨を取ってひと口大に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- じゃがいもは幅1cmの半月切りにする。耐熱のボウルに入れてオリーブ油をからめ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
- フライパンにバターを中火で溶かし、たらの両面を3分ほどかけて焼く。
- 耐熱の器にバター(材料外)を塗り、じゃがいもとたらを並べる。マヨネーズを細くしぼり、ピザ用チーズ、パン粉の順にのせ、オーブントースター(予熱なし)で12~15分焼く。
分量(2人分)
- たら(切身)・・・2切れ
- じゃがいも・・・2個
- 塩、こしょう・・・各少々
- 薄力粉・・・適量
- オリーブ油・・・大さじ1
- バター・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・適量
- ピザ用チーズ・・・30g
- パン粉・・・大さじ2