サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> いかとピーマンのピリ辛炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いかとピーマンのピリ辛炒め
作り方
いかは足とわたを一緒に抜き、流水で洗い、水気をふいて軟骨を取る。胴は輪切りにし、足は長さ3cmに切る。ピーマンは縦半分に切ってから、幅1cmの斜め切りにする。
フライパンに油を中火で熱し、いかを炒める。半分ほど色が変わったら、ピーマンを加えてサッと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。
分量(2人分)
するめいか・・・1ぱい
ピーマン・・・3個
サラダ油・・・大さじ1
〔A〕すき焼きのたれ・・・大さじ2
〔A〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
〔A〕水・・・大さじ1