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鮭ときのこのすだちしょうゆパスタ

作り方

  1. しめじは小房に分け、さらに1本を半分にさく。鮭に塩、こしょうをふる。鍋に1.5Lの湯を沸かして塩小さじ2(材料外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ざるに上げて湯をきる。ゆで汁はお玉1杯分ほどとっておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったられんこんを並べて焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、しめじを加えてさらに焼き、しんなりしたら一度取り出す。
  3. 同じフライパンに鮭を皮が下になるように並べ、皮がこんがりと焼けたら、両面に焼き色がつくまで2~3分焼く。
  4. しめじとれんこんを戻し入れ、スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分加えて1分ほど煮詰める。
  5. スパゲッティを加えて手早くからめる。いりごまを加え、キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆを鍋肌から回し入れて全体にからめる。器に盛り、輪切りにしたすだちを添える。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • しめじ・・・1パック
  • れんこん・・・80g
  • にんにく・・・1かけ
  • すだち・・・1個(代わりに、レモンなどを使ってもOK)
  • 塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 白いりごま・・・大さじ1
  • キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ・・・大さじ1
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