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かつおと香味野菜の温玉ごはん

作り方

  1. かつおは幅1cmに切り、Aに漬けて15分ほどおく(時間外)。
  2. ごはんに細ねぎ、しょうがを混ぜ合わせ、器に盛る。韓国のりをちぎってちらし、かつおをのせる。漬け汁の半量をかけ、温泉卵をのせる。卵をくずしながら食べる。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用)・・・1/2さく
  • 細ねぎ(小口切り)・・・5本分
  • しょうが(せん切り)・・・1かけ分
  • 温かいごはん・・・350g
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 韓国のり・・・1枚
  • 温泉卵・・・1個
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