作り方
		
				
		
			- ゴーヤーは種とわたを取って薄い半月切りにし、塩もみして洗い、水けをふいて片栗粉をまぶす。
 - フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。中火にしてほたて、1を加え、サッと炒め合わせたらAを加えてからめる。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- ベビーほたて・・・100g
 - ゴーヤー・・・1/2本
 - にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各小さじ1
 - 塩・・・少々
 - 片栗粉・・・大さじ1/2
 - 〔A〕オイスターソース・・・大さじ1
 - 〔A〕酒・・・大さじ1/2
 - 〔A〕トーバンジャン・・・少々
 - サラダ油・・・大さじ1/2